Осушители для компрессора
- Обсудить потребность в WhatsApp
;
- Обсудить потребность по электронной почте info@tsk-progress.ru;
- Позвонить по бесплатному телефону 88003002629
Купить осушитель сжатого воздуха
Компрессор в процессе сжатия атмосферного воздуха выталкивает из него влагу, которая конденсируясь, попадает в пневматическую магистраль, что очень часто не допустимо для многих производственных процессов. Самым популярным способом осушения сжатого воздуха является установка после компрессора осушителя сжатого воздуха. Осушители сжатого воздуха можно разделить на три категории:
1. Осушители рефрижераторного типа;
2. Осушители адсорбционного типа;
3. Мембранные осушители сжатого воздуха
В промышленности, где чаще всего применяются винтовые компрессоры, в основном используются первые две категории осушителей.
Осушители рефрижераторного типа представляют из себя технологически сложный агрегат, состоящий из испарителя (теплообменника) с контуром охлаждения, сети трубопроводов, поршневого, или спирального газового компрессора, а также узла контроля, управляющего процессом осушения сжатого воздуха. Сам процесс осушения происходит следующим образом. Сжатый воздух, после компрессора, поступает в сеть трубопроводов, а далее в холодный теплообменник, в котором находится сжатый сжиженный холодный газ, чаще всего фреон. Именно в теплообменнике происходит охлаждение сжатого воздуха до определенной температуры (точки росы), когда вода начинает конденсироваться. Чаще всего рефрижераторные осушители осушают сжатый воздух до температуры точки росы + 3 градуса по шкале Цельсия. Но также на рынке представлены осушители с точкой росы +5 и +7.
Данный вид осушителей прекрасно подходит для пневмомагистралей, находящихся внутри помещения. Если же магистраль проходит по участку, где температура может опускаться ниже ноля, то в этом случае лучше использовать осушители сжатого воздуха адсорбционного типа.
Адсорбционные осушители работают по другому принципу. Они представляют из себя две колонны, наполненные адсорбентом. Адсорбенты бывают разные: силикагель, оксид алюминия, молекулярное сито и прочее. Сжатый поток внутри колонны, устремляясь через адсорбент, разделяется на влагу и воздух. Далее воздух поступает в пневматическую магистраль, а влага в процессе регенерации колонны выводится в атмосферу.
Адсорбционные осушители можно разделить на два типа:
• Холодной регенерации;
• Горячей регенерации.
Процесс регенерации в адсорбционном осушителе холодного типа происходит с помощью осушенного сжатого воздуха, при этом с отбором из общего объема сжатого воздуха от 8 до 20% (в зависимости от производителя и комплектации осушителя).
В осушитель горячей регенерации воздух для регенерации поступает горячий, предварительно нагретый регенерационным нагревателем, именно благодаря этому потерь сжатого воздуха на регенерацию в нем практически нет.
Точка росы в осушителях адсорбционного типа может достигать температуры минус 40 градусов по шкале Цельсия и выше. Класс сжатого воздуха после такого осушения очень высокий и подходит даже для производства пищевых продуктов и фармацевтики.
Компания ТСК «Прогресс» является официальным представителем более 10 Заводов-Изготовителей по производству осушителей. У нас вы можете купить осушитель сжатого воздуха любого типа, разной производительности и под любое давление, в том числе осушитель для сжатого воздуха высокого давления. На нашем сайте представлен ассортимент европейских, российских и китайских осушителей сжатого воздуха таких брендов, как Kraftmann, Almig, Pneumatech, Ekomak, Comprag, Dalgakiran, Spitzereiter, Berg, Dali, Comaro и многих других. Мы имеем опыт поставок подобного рода оборудования по всей России и в страны ЕАЭС. А наша сервисная служба имеет высокую квалификацию и необходимое оборудование для обслуживания любых осушителей сжатого воздуха без привлечения дополнительных специалистов извне, таких как "холодильщиков".